fbpx

Privacy Policy

DOCUMENTO INFORMATIVO
AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALL’ART. 13 REGOLAMENTO
Web Policy
(UE) 2016/679 (GDPR)

Premesso

In linea di principio è possibile utilizzare il sito web di BrianTel S.r.l e le relative pagine senza fornire alcun dato personale. Nel momento in cui l’utente utilizza i servizi offerti da BrianTel S.r.l attraverso il sito web, potrebbe essere necessario il trattamento di suoi dati personali. Ove il trattamento dei dati personali risulti necessario senza che però vi sia una base giuridica per farlo, richiederemo sempre il consenso dell’interessato. Rappresentano un’eccezione i casi in cui il trattamento dei dati sia consentito in virtù di disposizioni di legge. Con il presente documento sulla protezione dei dati BrianTel S.r.l desidera informare gli utenti in merito alla natura, all’ambito di applicazione e alle finalità del trattamento dei dati personali da essa effettuato e sui diritti loro spettanti. I termini della presente Informativa privacy si applicano solo ed esclusivamente al Sito e non anche ad altri siti web di proprietà di BrianTel o di proprietà di soggetti terzi cui l’Utente dovesse accedere attraverso i collegamenti eventualmente contenuti nel Sito. Qualora l’Utente dovesse accedere ad altro sito web, si raccomanda di leggere le informazioni in merito al trattamento dei dati personali applicabile a tale sito.

Contatti utili

BrianTel S.r.l. (per brevità “BrianTel”) è la Società̀ che tratta i suoi dati ed ai fini di Legge, è considerata Titolare del trattamento dei dati. In tale veste essa è responsabile di garantire l’applicazione delle misure organizzative e tecniche necessarie e adeguate alla protezione dei suoi dati. La sede operativa della Società̀ è in Via Bergamo 60 – 23807 Merate (Lc) – Italia. E-mail: privacy@briantel.com – tel. 039.9399920.

La Società̀ ha nominato il Responsabile alla Protezione dei Dati (DPO) incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della sua Privacy, contattabile per questioni inerenti al trattamento dei suoi dati, al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@briantel.com. Maggiori informazioni nello spazio a lei dedicato: “Diritti privacy”.

Tipologia di dati trattati

Dati comunicati dall’interessato
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Specificatamente:

  • Dati identificativi
  • Dati di contatto

Dati Personali liberamente forniti dall’interessato, che sono indicati come facoltativi
La scelta esplicita e volontaria da parte dell’interessato di registrarsi e/o accedere all’area riservata B-wireless di questo sito comporta la successiva acquisizione delle credenziali di autenticazione che permetteranno all’interessato stesso di essere riconosciuto, proseguire nella navigazione ed accedere ai servizi, prodotti ed ogni altro genere di sua richiesta che siamo in grado di soddisfare.

Dati raccolti nel corso della connessione al sito web necessari per la navigazione (dati di navigazione)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano:

  • Indirizzo IP del computer utilizzato
  • Data e ora dell’accesso
  • Data, URL e quantità dei dati richiamati
  • Dati di rilevamento del browser Internet e del sistema operativo del computer utilizzato
  • Siti web dai quali è avvenuto l’accesso a questo sito o dai quali l’utente è stato trasferito a questo sito (Referer, ossia provenienza)
  • Nome del provider Internet dell’utente

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies: per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link. (https://www.aboutcookies.org/)

Informative specifiche: informative specifiche saranno presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

L’interessato si assume la responsabilità dei Dati Personali pubblicati o condivisi mediante l’utilizzo del sito web e dichiara di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali consiste nelle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati sono trattati e conservati presso la sede operativa del Titolare del Trattamento, verranno trattati utilizzando strumenti manuali o automatizzati anche mediante l’inserimento di essi in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione e trasmissione nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità. Non sono forniti dati personali a terze parti per finalità commerciali; Non sono effettuati la vendita o l’affitto di dati personali; Il trattamento non sarà soggetto a processi decisionali automatizzati.

Accesso ai dati

I Soggetti autorizzati al trattamento operano sotto l’autorità diretta della Società. Il soggetto incaricato/autorizzato/designato è una persona fisica, dipendente o collaboratore di BrianTel, vincolato per legge a rispettare gli obblighi di protezione dei dati, e da accordo di riservatezza. Egli dovrà attenersi alle istruzioni impartitegli dal titolare, unico soggetto tenuto ad adottare le misure tecniche e organizzative idonee a garantire la protezione dei dati trattati.

Finalità A: Informazioni sul trattamento

Il Titolare La informa che i Suoi dati personali saranno trattati in relazione:

1.         Navigazione sul sito web

Legittimo interesse art. 6 lett. f) e considerando 47: attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società; per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione, vale a dire la capacità di una rete o di un sistema d’informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili tramite tali reti e sistemi.

Data retention: fino alla durata della sessione di navigazione. Per la navigazione si veda la “cookie policy”.

Natura del conferimento: il conferimento dei dati implicitamente forniti da parte dell’Utente avviene in modo automatico navigando sul Sito. Pertanto, qualora l’Utente non intenda conferire alcun dato personale di navigazione, è pregato di non visitare il presente Sito, non utilizzare altrimenti il presente Sito o inviare richieste o comunicazione tramite il presente Sito, ovvero non fornire il proprio consenso quando tale opzione gli sia offerta ai sensi della Normativa Privacy.

2.         Utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione, area riservata (chat, moduli per contatti e invio e-mail,):

In base alla esecuzione di misure precontrattuali adottate anche su richiesta dell’interessato;

La necessità di rispondere a una Sua richiesta.

Data retention: 1 anno

Natura del conferimento: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

Non è pertanto necessaria l’acquisizione di consenso da parte dell’interessato in quanto il rifiuto di fornire i dati non consentirebbe l’instaurazione del rapporto contrattuale e/o l’adempimento delle conseguenti obbligazioni.

Trasferimento dei dati

I Dati personali possono essere trasferiti e/o trattati da Responsabili esterni anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE+ Norvegia, Liechtenstein, Islanda) a condizione che l’adeguatezza del Paese terzo o dell’organizzazione sia riconosciuta tramite decisione della Commissione europea (art. 45 GDPR). In assenza di tale decisione, il trasferimento è consentito ove il titolare o il responsabile del trattamento forniscano garanzie adeguate che prevedano diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi per gli interessati (art. 46 GDPR); fra società dello stesso gruppo diffuse anche in Paesi terzi, in cui sussistono norme vincolanti di impresa (BCR) approvate dall’Autorità di controllo nazionale (art 47 GDPR) se sussistono le situazioni di deroga specificate dall’art. 49 GDPR.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare, con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plug-in e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Divulgazione, comunicazione dei dati personali a terze parti

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. In specifico:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da BrianTel e delle reti di telecomunicazioni; ivi compresa la posta elettronica, e la gestione
    della pagina web istituzionale; liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla Legge o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa Nazionale.

In caso di fusione o acquisizione aziendale, i dati personali possono essere trasferiti a terzi coinvolti nella fusione o nell’acquisizione.

I soggetti terzi cui possono essere comunicati i Suoi Dati Personali agiscono quali: 1) Titolari del trattamento, ossia soggetti che determinano le finalità̀ ed i mezzi del trattamento dei Dati Personali; 2) Responsabili del trattamento, ossia soggetti che trattano i Dati Personali per conto del Titolare o 3) Contitolari del trattamento che determinano congiuntamente le finalità ed i mezzi dello stesso.

Politica BrianTel

BrianTel ha introdotto misure per proteggere la sicurezza dei dati dell’utente. Tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Si impegna a tutelare la sicurezza dei Suoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Le terze parti tratteranno i Dati personali dell’utente solo in base alle nostre istruzioni e nella misura in cui abbiano accettato di trattare questi dati in modo riservato e di mantenerli sicuri.

La società adotta un prototipo di contestualizzazione che recepisce gli elementi fondamentali del GDPR:

  • Accountability e approccio basato sul rischio
  • Data Protection by design e by default
  • Censimento dei trattamenti e Assessment dei rischi privacy (Master Policy)
  • Registro delle attività di trattamento
  • DPO e vigilanza privacy
  • Politica di intervento data breach

Misure tecniche e organizzative di sicurezza di BrianTel

BrianTel applica le misure tecniche e organizzative di sicurezza previste dalla legge in base al “Data Privacy and Information Security Framework” che definisce gli standard richiesti sulla base della policy aziendale “General Manual Data Protection”. Non è possibile per la seguente descrizione dello status quo delle misure elementari in materia di protezione dei dati coprire la totalità delle misure di sicurezza adottate da BrianTel. In particolare, per quanto riguarda la protezione e la sicurezza dei dati, non è possibile fornire delle descrizioni dettagliate delle misure riservate, dal momento che la tutela delle misure di sicurezza per evitare la divulgazione non autorizzata è almeno tanto importante quanto la misura di sicurezza stessa.

L’Utente viene incoraggiato a parlare di ogni singola questione che riguarda le misure tecniche e organizzative con il DPO e, se del caso, con il Security Manager.

Data Breach

BrianTel notificherà al Garante le violazioni di dati personali di cui venga a conoscenza, entro 72 ore e comunque “senza ingiustificato ritardo”, se ritiene probabile che da tale violazione derivino rischi per i diritti e le libertà degli interessati (considerando 85). Pertanto, la notifica all’Autorità dell’avvenuta violazione non è obbligatoria, essendo subordinata alla valutazione del rischio per gli interessati che spetta al titolare.

BrianTel seguirà le linee-guida in materia di notifica data breach del Gruppo “WP29”, qui disponibili: www.garanteprivacy/regolamentoue/databreach

Diritti Privacy (ex Artt. 12-23 Del Regolamento)

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché́ di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. Lei può̀ formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

Esercizio dei diritti da parte degli interessati

Ai sensi dell’art. 13.2 del Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti sopra elencati e previsti dal GDPR: la richiesta va fatta per e-mail all’indirizzo privacy@briantel.com allegando un documento Identificativo valido*.

*Per garantire il corretto esercizio dei diritti, Lei dovrà rendersi identificabile in maniera inequivocabile. L’organizzazione si impegna a fornire riscontro entro 30 giorni e, in caso di impossibilità a rispettare tali tempi, a motivare l’eventuale proroga dei termini previsti. Il riscontro avverrà a titolo gratuito salvo casi di infondatezza (es. non esistono dati che riguardano l’interessato richiedente) o richieste eccessive (es. ripetitive nel tempo) per le quali potrà essere addebitato un contributo spese non superiore ai costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico. I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

Diritto di reclamo

Gli interessati nel caso in cui ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia compiuto in violazione di quanto previsto dal GDPR UE 679/2016 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del GDPR UE 679/2016 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie ai sensi dell’art. 79 del GDPR UE 679/2016.

Ultimo aggiornamento marzo 2020

Compila il form per essere ricontattato da un nostro operatore!

Inviando l'email autorizzo il trattamento dei dati personali in conformità all’informativa sulla privacy disponibile a questo link, ai sensi del GDPR, General Data Protection Regulation UE 2016/679 *


Sei un privato?

Accedi alla qualità dei servizi BrianTel. Contattaci per scoprire la soluzione più adatta a te.
Chiamaci ora:

Preferisci parlare direttamente
con un nostro operatore?
Ti chiamiamo noi
Oppure chiamaci Dal lunedì al venerdì dalle 08:30 - 19
Il sabato dalle 9 - 12:30
+39 039 93 99 920